Falta de chuvas compromete a agricultura em Parambu ~ Blog do Abraão Barros Parambu

sexta-feira, 4 de março de 2016

Falta de chuvas compromete a agricultura em Parambu



O veranico prolongado vem comprometendo a lavoura em Parambu e região. A falta de umidade do solo ocasionada pela ausência de chuvas vem retardando o crescimento do milho e do feijão plantados no final do mês de janeiro, período de precipitações intensas, e comprometendo uma futura safra no município. Em muitos locais parte da plantação já está morrendo e o que restou precisa urgentemente de água para não morrer.
Além da falta de chuvas no último mês, os agricultores reclamam da existência de lagarta que ataca a plantação. Como sinal de resistência, logo pela manhã, o plantio que ainda resiste tenta mostrar vitalidade, mas quando chega à tarde logo desfalecem, assim como a esperança do agricultor em uma boa colheita.

Chuvas de janeiro
As precipitações de janeiro ficaram acima da média esperada para o mês, pois, no período choveu mais de 300 mm em toda a região, fazendo com que açudes transbordassem e outros acumulassem bom volume de água. Já o mês de fevereiro foi o pior dos últimos anos, sem chuvas.

Quadra chuvosa
O prognóstico da Funceme para março, abril e maio indica que há 70% de probabilidade de o Ceará ter chuvas abaixo da média.  As chances de haver precipitações em torno da média é de 25% e, na categoria acima da média, 5%. 

A previsão é ''de poucas precipitações até o fim da quadra chuvosa. Não é a informação que gostaríamos de passar, mas, como instituição, temos o dever de mostrar os riscos para os tomadores de decisão”, afirmou Eduardo Sávio Martins, presidente da Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme). O documento com o prognóstico foi finalizado pela Funceme nesta segunda-feira, 22 de fevereiro, e divulgado nesta terça-feira (23).

Previsão da Fuceme
Para essa sexta feira, 4, no decorrer do dia, nebulosidade variável com possibilidade de chuvas isoladas no centro-norte do Estado. Nas demais regiões, céu parcialmente nublado. Para o dia 5, ao longo do dia, nebulosidade variável com possibilidade de chuva em todas as regiões do estado. Para o dia 6, no decorrer do dia, nebulosidade variável com possibilidade de chuva em todas as regiões cearenses.


MERCHANDISING

0 comentários:

Postar um comentário

CURTA NOSSA PÁGINA

Todos os direitos reservados Abraão Barros. Tecnologia do Blogger.

MERCHANDISING

MERCHANDISING

MAIS SAÚDE

MAIS SAÚDE

MÉDICA VETERINÁRIA

MÉDICA VETERINÁRIA

COMERCIAL SÃO MATEUS

LOJA CENTER MIX

N-SISTEM

ÓTICAS MARINHO

Total de visualizações

VALE A PENA OUVIR

SIGA O AUTOR DO BLOG NO G+

Arquivos de Notícias

MAIS LIDAS DA SEMANA